Singapore Sling

Dieser frische British-Empire-Klassiker gehört zu jedem Cocktailabend.

Zutaten

für ein Cocktailglas (300 ml)

  • 6 cl         Gin
  • 4 cl         Zitronensaft
  • 2 cl         Zuckersirup
  • 2 cl         Traveschluck Kirsche
  • Mineralwasser zum Auffüllen – eiskalt

Außerdem

  • Eiswürfel
  • Shaker
  • Crushed Ice
  • Barsieb
  • Cocktailkirschen als Deko

Zubereitung

  1. Das Cocktailglas zu 1/3 mit Crushed Ice befüllen
  2. Alle Zutaten, bis auf den Traveschluck, zusammen mit 4 Eiswürfeln in den Shaker geben und 20 Sek. kräftig schütteln.
  3. Anschließend den Inhalt durch das Barsieb in das Glas gießen.
  4. Erst mit Mineralwasser aufgießen, dann Traveschluck darüber laufen lassen.
  5. Die Cocktailkirschen mit in das Glas geben und zum eiskalten Genuss sofort servieren. Vor dem Trinken noch einmal durchrühren.