Fehmarnbelt

Dieser feuerrote Cocktail ist benannt nach dem Feuerschiff Fehmarnbelt und macht seinem Namen alle Ehre.

Der selbstgemachte Chili-Wodka als Grundlage bringt den Gaumen zu Brennen und hat im Zusammenspiel mit unserem Kirschlikör trotzdem einen runden Geschmack.

Zutaten

für eine Cocktailschale (200 ml)

  • 4 cl         Wodka
  • 1 cl         Creme de Cacao White
  • 2 cl         Traveschluck Kirsche
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Spritzer Kirschsirup
  • 1 kleine getrocknete Chilischote

Außerdem

  • Eiswürfel
  • Shaker
  • Barsieb
  • Stößel

Zubereitung

  1. Die Chilischote mit dem Stößel leicht anquetschen und den Wodka dazu geben. Zugedeckt 10 – 15 Min. ziehen lassen (je länger, desto schärfer).
  2. Den Chili-Wodka durch ein feines Sieb in den Shaker gießen.
  3. Die restlichen Zutaten mit in den Shaker geben und zusammen mit 4 Eiswürfeln 20 Sek. kräftig schütteln.
  4. Den Inhalt durch das Barsieb in das Glas gießen und eiskalt servieren.
Eine süße Schärfe voller Geschmack, das liefert der Fehmarnbelt mit Traveschluck Kirschlikör.
Nimm mich mit zu Pinterest

Schreibe einen Kommentar