Dieser feuerrote Cocktail ist benannt nach dem Feuerschiff Fehmarnbelt und macht seinem Namen alle Ehre.
Der selbstgemachte Chili-Wodka als Grundlage bringt den Gaumen zu Brennen und hat im Zusammenspiel mit unserem Kirschlikör trotzdem einen runden Geschmack.
Zutaten
für eine Cocktailschale (200 ml)
- 4 cl Wodka
- 1 cl Creme de Cacao White
- 2 cl Traveschluck Kirsche
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Spritzer Kirschsirup
- 1 kleine getrocknete Chilischote
Außerdem
- Eiswürfel
- Shaker
- Barsieb
- Stößel
Zubereitung
- Die Chilischote mit dem Stößel leicht anquetschen und den Wodka dazu geben. Zugedeckt 10 – 15 Min. ziehen lassen (je länger, desto schärfer).
- Den Chili-Wodka durch ein feines Sieb in den Shaker gießen.
- Die restlichen Zutaten mit in den Shaker geben und zusammen mit 4 Eiswürfeln 20 Sek. kräftig schütteln.
- Den Inhalt durch das Barsieb in das Glas gießen und eiskalt servieren.