Fehmarnbelt

Dieser feuerrote Cocktail ist benannt nach dem Feuerschiff Fehmarnbelt und macht seinem Namen alle Ehre.

Zutaten

für eine Cocktailschale (200 ml)

  • 4 cl         Wodka
  • 1 cl         Creme de Cacao White
  • 2 cl         Traveschluck Kirsche
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Spritzer Kirschsirup
  • 1 kleine getrocknete Chilischote

Außerdem

  • Eiswürfel
  • Shaker
  • Barsieb
  • Stößel

Zubereitung

  1. Die Chilischote mit dem Stößel leicht anquetschen und den Wodka dazu geben. Zugedeckt 10 – 15 Min. ziehen lassen (je länger, desto schärfer).
  2. Den Chili-Wodka durch ein feines Sieb in den Shaker gießen.
  3. Die restlichen Zutaten mit in den Shaker geben und zusammen mit 4 Eiswürfeln 20 Sek. kräftig schütteln.
  4. Den Inhalt durch das Barsieb in das Glas gießen und eiskalt servieren.