Lübecker Backstein

Dieser feinherbe Cocktail mit Kirschlikör hat es in sich. Nur was für steinharte Nordlichter.

Zutaten

für ein Cocktailglas (300 ml)

  • 2 cl         Wodka
  • 5 cl         Traveschluck Kirsche
  • 2 cl         Pink-Grapefruit-Saft
  • Tonic Water zum Auffüllen – eiskalt

Außerdem

  • Eiswürfel
  • Shaker
  • Barsieb
  • Cocktailkirschen als Deko

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen mit 4 Eiswürfeln in den Shaker geben und 20 Sek. kräftig schütteln.
  2. Vier weitere Eiswürfel in das Cocktailglas geben.
  3. Anschließend den Inhalt durch das Barsieb in das Glas gießen.
  4. Mit Tonic Water vorsichtig aufgießen.
  5. Die Cocktailkirschen mit in das Glas geben und zum eiskalten Genuss sofort servieren.