Dieser Limes mit Kirschlikör ist eine funkelnd rote Variante des altbekannten Erdbeer-Limes. Seine Fruchtmischung liefert dabei ein viel aufregenderes Geschmackserlebnis als das „Original“ und vermittelt dabei trotzdem das gleiche leichte Sommergefühl.
Zutaten
für ein Cocktailglas (300 ml)
- 40 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 2 cl Traveschluck Kirsche
- 2 cl Wodka
- 2 cl Granatapfelsaft
- 1 cl Cranberrysirup
- 1 cl Grenadinesirup
- 4 cl Rosésekt – trocken
- 1 Prise gemahlene Nelken
Außerdem
- Crushed Ice
- Standmixer
- 1 Zweig Zitronenmelisse als Deko
Zubereitung
- Die Zitronenmelisse kalt abspülen und trocken schütteln.
- Alle Zutaten, bis auf den Sekt, in den Standmixer geben. TK-Himbeeren vorher nicht auftauen. 3 EL Crushed Ice dazugeben und so lange durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
- Den Sekt (am besten eiskalt) dazugeben und noch einmal kurz durchmixen.
- Anschließend den Inhalt in das Glas gießen und den Melissezweig in den Drink stecken.
- Zum eiskalten Genuss sofort servieren.